Brochette de pommes de terre et d’agneau

Auteur : Fédération des producteurs de pommes de terre du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 10 pommes de terre grelots blanches
  • 1/2 poivron rouge
  • 250 g agneaux dans le gigot
  • 25 mL huile d'olive
  • 10 mL thym frais
  • 1 gousse d'ail
  • 5 mL poivre noir du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue.

Étape 2

Laver les pommes de terre et les cuire à moitié, à l’anglaise (eau bouillante salée), environ 10 à 15 minutes selon la grosseur. Égoutter et laisser tempérer.

Étape 3

Couper le poivron en morceaux de 2 cm (1 po). Couper l’agneau en cubes (10). Mélanger l’huile, le thym haché, l’ail haché et le poivre du moulin, puis y ajouter les pommes de terre, le poivron et les cubes d’agneau. Mettre dans un sac hermétique et laisser mariner 2 bonnes heures au réfrigérateur en retournant le sac régulièrement.

Étape 4

Monter les brochettes en alternant les ingrédients.

Étape 5

Servir avec une petite salade mélangée.

Note(s) de l'auteur :

Le thym peut être remplacé par du romarin ou de l’estragon.

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