Brochette de fruits frais et Cheddar d'ici rôties

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 41 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Fromages d'ici

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) fraises
  • 1/2 ananas coupé en morceaux
  • 1 pomme Cortland coupée en quartier
  • 1 mangue coupée en quartier
  • 1 kiwi
  • 4 figues ou dattes séchées
  • 1/2 tasse (125 ml) Cheddar d'ici coupé en cube
Caramel de miel à l'anis:
  • 1/2 tasse (125 ml) miel
  • 2 cuillères à table (30 ml) beurre
  • 1 anis étoilé

Préparation

Étape 1

Tremper les brochettes de bois dans l'eau froide pendant 10 minutes. Faire une brochette de fruits en alternant un morceau de fraise, d'ananas, de Cheddar d'ici, de pomme, de mangue, de kiwi et de figue ou date séchée. Réserver.

Étape 2

Faire macérer les brochettes de fruits pendant 10 minutes dans le caramel de miel à l'anis. (voir recette).

Étape 3

Griller chaque brochette de fruits sur la grille du barbecue préalablement réchauffée, environ une minute. Ne pas trop cuire pour éviter que les cubes de fromage fondent complètement.

Étape 4

Servir immédiatement avec un peu de menthe hachée et le reste de caramel de miel à l'anis.

Étape 5

Caramel de miel à l'anis : Dans une petite casserole, chauffer le miel, le beurre et l'anis étoilé environ 5 minutes, jusqu'à formation d'un caramel, en remuant régulièrement.

Note(s) de l'auteur :

Essayez cette recette avec L'Ancêtre Emmental.

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