Broccolini balsamique

Auteur : Lisechaput

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 60 minutes
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 paquets brocolis de type broccolini
  • 1 cuillère à table (15 ml) huile d'olive
  • 2 cuillères à table (30 ml) ail émincé
  • 1/2 tasse (125 ml) vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à table (15 ml) fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Préparer la sauce glacée balsamique : amener à ébullition 1/2 tasse (125 ml) de vinaigre balsamique. Ajouter 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs. Brasser jusqu'à épaississement. Retirer du feu et réfrigérer.

Étape 2

Amener un chaudron d'eau à ébullition. Submerger les bouquets de broccolini dans l'eau bouillante pour 30 secondes (blanchir). Égoutter et assécher en les taponnant délicatement avec un essuie-tout.

Étape 3

Dans un wok (ou une poêle à sauter), faire revenir l'ail dans l'huile, environ 1 minute. Ajouter le broccolini et la sauce glacée balsamique, puis faire mijoter 4 minutes. Ajouter du sel et du poivre au goût. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Le broccolini est un légume d'origine asiatique, heureux mélange de brocoli et d'asperge. À découvrir! Vous pouvez apprêter cette recette avec divers légumes.

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