Brioches cannelle raisins de grand-maman

Auteur : Barnie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 1 sachet levure traditionnelle Fleishman's
  • 2 tasses lait (peut être remplacé par 1/3 tasse d'huile végétale)
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 tasse graisse (margarine) fondue
  • 2 oeufs battus
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 1 tasse raisins secs
  • 6 tasses farine

Préparation

Étape 1

Fondre la levure dans 1/2 tasse de lait tiède mélangé à 2 c. à soupe de sucre. Attendre 10 min.

Étape 2

Préparer la farine, le sel, la cannelle et les raisins secs dans un grand bol et y faire un trou au milieu.

Étape 3

Tiédir le reste du lait et y ajouté le sucre, le gras fondu et à la fin les 2 oeufs battus.

Étape 4

Verser au centre du mélange de farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Y ajouté de la farine au besoin afin d'avoir une pâte non collante et élastique.

Étape 5

Fariner une plaque, y déposer la pâte et pétrir 8 à 10 minutes.

Étape 6

Mettre dans un grand bol huilé, couvrir d'un linge propre et laisser lever au double (1 1/2 à 2 heures) dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air. L'intérieur du four, lumière allumée est l'idéal!.

Étape 7

Façonner en boule et déposer sur une plaque graissée (ou couverte de papier parchemin) et laissant un bon espace entre chaque afin de laisser, à nouveau lever du double, plus ou moins 1 heure.

Étape 8

Chauffer le four à 375°F , badigeonner chaque boule d'une préparation composée de 2 c. à soupe de lait et 2 c. à soupe de sucre. Cuire environ 20 minutes, selon votre four.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette me vient de ma grand-mère, j'espère que vous l'aimerez autant que moi!!.

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