Brioches au fondant d'érable d'Yvanno

Auteur : Carayline

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 35 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses eau tiède
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 1 1/2 cuillère à table levure
  • 1 tasse graisse fondue
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 1/4 tasses eau tiède
  • 8 1/2 tasses farine

Préparation

Étape 1

Faire gonfler la levure avec le sucre et l'eau (3/4 de tasse ). Laisser en attente. Dans 2 bols, diviser la farine en deux et faire une fontaine dans la farine de l'un des bols pour reçevoir le mélange des liquides. Laisser de côté.

Étape 2

Faire fondre la graisse. laisser en attente.

Étape 3

Dissoudre le sucre dans l'eau tiède (2 1/4 tasse) ajouter le mélange de levure et la graisse fondue.

Étape 4

Verser le liquide sur la fontaine de farine et bien mélanger à l'aide d'un batteur. Incorporer l'autre bol de farine en pétrissant jusqu'à ce que toute la farine soit absorbée.

Étape 5

Déposer la pâte dans un bol graissé et couvrir d'un linge pendant 1 1/2 heure. Séparer la pâte en 5 parties et roulé chaque morceaux de p^te à l'aide d'un rouleau à pâte pour faire un cercle de 5/8" d'épaisseur. Étendre de la cassonade généreusement sur le cercle de pâte et faire un rouleau que l'on coupe en 7 morceaux d'environ 1 1/2" d'épais.

Étape 6

Déposer les morceaux dans des assiettes d'alluminium 7 morceaux par assiettes. Couvrir d'un linge et laisser lever les brioches pendant 1 à 1/2 heure.

Étape 7

Cuire à 375°F 10 minutes puis 20 minutes à 350°F. Étendre le fondant à l'érable et les fraises pendant qu'elles sont encore chaudes.

Étape 8

Fondant à l'érable: 1/4 de tasse de beurre 1 1/2 tasse de sucre en poudre Sirop d'érable pour lier le fondant.

Note(s) de l'auteur :

Donne 5 assiettes d'alluminium de 7 brioches.

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