Brioches à la cannelle

Auteur : Sim12345

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : simon

Ingrédients

  • 3 1/4 tasses farine
  • 1 sachet levure ou 1 c. à table
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses lait
  • 1/4 tasse eau
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 oeuf battu
  • 2/3 tasses cassonade
  • 1 cuillère à table cannelle sucrée
  • 1/2 tasse pacane ou plus, au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.

Étape 2

Dans une casserole, faire chauffer le lait, l'eau et 1/4 de tasse de beurre, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Étape 3

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Ajouter l'oeuf battu.

Étape 4

Bien mélanger avec les mains. Ajouter un peu de farine au besoin.

Étape 5

Placer la pâte sur le comptoir et pétrir pendant 5 minutes.

Étape 6

Étendre la pâte avec le rouleau pour faire un carré d'environ 16 pouces de largeur.

Étape 7

Étendre le beurre restant sur la pâte, puis mélanger la cassonade et la cannelle et étendre sur la pâte. Rouler et découper des tranches.

Étape 8

Déposer dans un moule et faire lever pendant 2 à 3 heures. Faire cuire pendant environ 10 minutes à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

La quantité dépend de combien vous coupez de tranches, moi j'ai écrit 20 car j'en coupe 20, vous faites comme vous voulez.

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