Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 25 mL (2 c. à soupe) huile d'olive extra-vierge
  • 25 mL (2 c. à soupe) basilic frais finement haché
  • 1 pincée sel
  • 250 g fromage brie triple crème
  • 2 moitiés de poires en conserve dans un sirop léger, égouttées et tranchées finement
  • 1/2 pain baguette

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger l'huile, le basilic et le sel.

Étape 2

Couper le fromage en deux à l'horizontale. Placer la moitié inférieure dans une assiette de service, le côté tranché vers le haut. Verser la moitié du mélange d'huile sur le fromage, puis y disposer la moitié des tranches de poire sans les superposer. Déposer l'autre morceau de fromage par-dessus, le côté tranché vers le bas. Arroser du reste de mélange d'huile, puis ajouter les tranches de poire restantes. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer à température ambiante pendant 2 à 4 heures ou jusqu'à ce que le fromage ait ramolli.

Étape 3

Entre-temps, couper la demi-baguette en tranches fines. Faire griller, puis servir avec le brie.

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Recettes

Brie mariné aux poires et au basilic

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