Braisé de lapin à la bière

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Daren Bergeron

Ingrédients

Sauce:

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, saisir à feu vif les cuisses de lapin pour assurer une belle coloration.

Étape 2

Dans une marmite allant au four, mettre tous les ingrédients (incluant les cuisses) et porter à ébullition.

Étape 3

Couvrir la marmite et cuire au four à 150 °C (300 °F) pendant 1h30.

Étape 4

Retirer les cuisses et réserver au chaud. Enlever la garniture aromatique en ne gardant que le jus de cuisson.

Étape 5

Sur la cuisinière, réduire le jus de cuisson pour n'en garder que le quart.

Étape 6

Ajouter la crème et réduire de moitié.

Étape 7

Ajouter la moutarde et rectifier l'assaisonnement.

Étape 8

Ajouter la ciboulette au dernier moment.

Étape 9

Dans une assiette, déposer une cuisse et napper de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une purée de pommes de terre au fromage oka ainsi qu'avec des carottes et des légumes verts.

Catégories
Partage X
Recettes

Braisé de lapin à la bière

Se connecter

S'inscrire