Boulgour  sucré (style pouding au riz)

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse lait
  • 1/4 tasse eau
  • 3/4 tasses boulgour no 1 (petits grains)
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/8 tasse sucre blanc

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients sauf le boulgour.

Étape 3

Amener au point d'ébullition en remuant de temps en temps avec une cuillère de bois (enfin d'empêcher que le lait colle au fond).

Étape 4

Faire mijoter 1 minute, toujours en remuant.

Étape 5

Ajouter le boulgour, puis bien mélanger.

Étape 6

Retirer du feu et couvrir.

Étape 7

Laisser gonfler le boulgour environ 25 à 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Excellent au dessert ou au petit déjeuner! Très nourrissant! Si vous avez la dent sucrée, doubler la quantité de sucre. Variante 1 : ajouter de la cannelle, du clou de girofle, de la muscade, etc. Variante 2 : remplacer la vanille par de l'essence d'amande. Variante 3 : remplacer les raisins par des canneberges séchées et la vanille par du zeste d'orange ou de citron.

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