Auteur : Sukie

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Boulettes :
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse chapelure italienne
  • sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse lait
  • 1/2 cuillère à thé tabasco
  • 1/2 cuillère à thé moutarde à l'ancienne
  • 1 gousse d'ail émincée (facultatif)
  • 1 cuillère à thé épices à salade au choix
  • 1/4 cuillère à thé piment de la Jamaïque ou de muscade
  • 2 cuillères à table beurre ou margarine ou huile au choix pour la cuisson
Sauce :
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse crème 15%
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mélange 1 : mêler la viande, l'oignon, l'oeuf, la chapelure, le sel et le poivre.

Étape 2

Mélange 2 : mêler le lait, le tabasco, la moutarde, l'ail, les épices à salade et le piment de la Jamaïque.

Étape 3

Bien amalgamer les mélanges 1 et 2 ensemble. Laisser reposer 5 minutes.

Étape 4

Former des boulettes d'environ 1 pouce de diamètre.

Étape 5

Dans un poêlon, fondre 2 c. à table de beurre (margarine ou huile) et y faire cuire complètement les boulettes. Les mettre en attente et conserver le gras de cuisson.

Étape 6

Sauce : ajouter la farine au gras de cuisson des boulettes. Remuer jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte lisse. Ajouter l'eau et la crème, puis faire cuire sur feu moyen en brassant continuellement jusqu'à épaississement.

Étape 7

Goûter et vérifier l'assaisonnement. Ajouter les boulettes dans la sauce et réchauffer.

Étape 8

Garder au chaud jusqu'au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Si désiré, on peut faire sauter des champignons et les ajouter à la sauce. Un mélange de boeuf, porc et veau est également très bon.

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Boulettes suédoises de Sukie

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