• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Boulettes :
  • 3 lb (1350 g) boeuf haché
  • 3 tasses (750 ml) riz à cuisson rapide (riz minute)
  • 2 cuillères à table oignon séché en flocons (déshydraté)
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée sel et poivre (au goût)
Sauce :
  • 3 boîtes (284 ml) soupe aux tomates
  • 1 boîte (284 ml) soupe aux tomates basilic et origan

Préparation

Étape 1

Dans un grand plat, bien mélanger tous les ingrédients des boulettes. S'assurer que le riz soit bien réparti dans la viande.

Étape 2

Former 16 grosses boulettes.

Étape 3

Prendre un plat avec couvercle allant au four et y déposer les 16 boulettes l'une à côté de l'autre, sans qu'elles se chevauchent.

Étape 4

Ouvrir les 3 boîtes de soupe aux tomates et les verser sur les boulettes.

Étape 5

Ouvrir la boîte de soupe aux tomates basilic et origan et la verser sur le dessus en s'assurant qu'il y en ait un peu partout.

Étape 6

Couvrir et mettre au four à 350 °F pour 50 minutes.

Étape 7

Retirer le couvercle et laisser cuire pendant 10 minutes à 400 °F.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise les soupes aux tomates de marque Campbell. Le riz minute cuit dans les boulettes en même temps que la viande, ce qui accélère beaucoup la préparation. Délicieux servi sur des nouilles aux oeufs. Deux boulettes par personne font habituellement l'affaire. Vous pouvez aussi ajouter un oeuf au mélange de viande. La soupe aux tomates basilic et origan étant plus difficile à trouver, vous pouvez toujours n'utiliser que des boîtes de soupe aux tomates normales et y ajouter du basilic et de l'origan vous-même.

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