Boulettes hawaïenne de Dou-douce

Auteur : Bisso

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Jo

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché
  • 1 boîte de conserve (796 ml) ananas en morceaux, avec le jus
  • 1 tasse céleri en dés
  • 1 tasse concombre en dés
  • 1 tasse tomate en dés
  • 1 tasse oignon en dés
  • 1/4 tasse piment vert en dés
  • 1/4 tasse piment rouge doux, en dés
  • 1 tasse sucre
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1/2 cuillère à thé gingembre
  • 3 cuillères à table fécule de maïs
  • 3 cuillères à table huile
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • beurre pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, chauffer un peu de beurre. Dorer les ananas égouttés et tous les légumes pendant environ 20 minutes, à feu doux-moyen.

Étape 2

Dans une autre casserole, faire revenir le boeuf haché en petites boulettes dans l'huile.

Étape 3

Une fois les boulettes cuites, ajouter aux légumes. Ajouter le vinaigre, le sucre, le jus des ananas, la sauce soya et le gingembre. Saler et poivrer au goût.

Étape 4

Porter à ébullition. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.

Étape 5

Epaissir avec la fécule de maïs lors des 5 dernières minutes de cuisson, si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Un bon repas au goût aigre-doux.

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes hawaïenne de Dou-douce

Se connecter

S'inscrire