Boulettes en sauce

Auteur : Hathi...

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 495 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Hathi...

Ingrédients

Boulettes :
  • 3 lb boeuf haché maigre
  • 1 oignon râpé ou haché très finement
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table poivre
  • 1 cuillère à table piment de la Jamaïque moulu (allspice)
  • 2 oeufs
  • 1 tasse chapelure
Sauce :
  • 1 boîte (10 oz) crème de tomates condensée
  • 1 boîte (10 oz) consommé de boeuf
  • 1 boîte (10 oz) tomates en dés

Préparation

Étape 1

Bien mêler les ingrédients des boulettes.

Étape 2

Faire des boulettes d'environ 1 pouce de diamètre. Utiliser une cuillère à mesurer de 15 ml (1 c. à table) pour que les boulettes aient toutes la même grosseur (environ 60 boulettes).

Étape 3

Mettre les boulettes dans un plat allant au four et faire saisir environ 10 minutes à 450 °F. Laisser refroidir quelques minutes.

Étape 4

Pendant que les boulettes refroidissent, combiner dans la mijoteuse la crème de tomates condensée et le consommé de boeuf. Bien fouetter pour que le mélange soit homogène.

Étape 5

Ajouter les boulettes doucement sur le dessus, pour ne pas les briser, avec le suc de cuisson, puis ajouter les tomates en dés par-dessus. Elles éviteront que le dessus des boulettes se dessèche durant la cuisson.

Étape 6

Faire cuire à basse température de 8 à 10 heures.

Note(s) de l'auteur :

Idéalement, il faut que la viande soit restée à la température de la pièce durant 30 minutes avant de mélanger, c'est plus facile. Servir avec du riz blanc et des légumes verts cuits à la vapeur (brocoli, haricots, asperges). C'est aussi délicieux avec des pâtes.

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