- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Sissy
Ingrédients
Boulettes :
- huile d'arachide pour la friture (ou huile végétale)
- 1 lb boeuf haché
- 1 cuillère à table sauce soya
- 1/2 cuillère à thé sel
- 1/4 cuillère à thé poivre
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à thé assaisonnement (msg)
Pâte :
- 2 oeufs
- 1/2 tasse farine tout usage
- 1 cuillère à thé sel
- 1 cuillère à thé fécule de maïs
- 1/2 cuillère à thé sucre
- 4 cuillères à table eau froide
Sauce :
- 2 gros piments verts
- 1 grosse tomate coupée en huit
- 1 pot (12 oz) sauce aigre-douce VH
Préparation
Étape 1
Faire la pâte : battre les oeufs à la fourchette. Ajouter les autres ingrédients. Mélanger à la fourchette sans battre. Laisser reposer au moins 10 minutes.
Étape 2
Préparation des boulettes : mettre 2 à 3 pouces d'huile dans une friteuse et chauffer à 375 °F (sans le panier).
Étape 3
Mêler le boeuf, la sauce soya, le sel, le poivre, l'ail et le MSG.
Étape 4
Façonner en petites boulettes (maximum 1 1/2 po).
Étape 5
Tremper les boulettes dans la pâte à friture et déposer dans l'huile.
Étape 6
Cuire jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées, environ 5 à 7 minutes.
Étape 7
Retirer les boulettes et mettre sur du papier absorbant.
Étape 8
Chauffer dans un grand poêlon la sauce aigre-douce au point d'ébullition. Ajouter les piments verts et mijoter 3 minutes. Incorporer les morceaux de tomate et les boulettes de viande. Brasser le tout délicatement pour enrober de sauce les légumes et les boulettes.
Note(s) de l'auteur :
Servez avec du riz. Vous pouvez faire la même recette avec d'autres sortes de viandes comme le porc ou le poulet.