Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Boulettes :
  • 1/2 tasse chapelure ou de biscuits soda écrasés
  • 450 g boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses jus de tomate
Sauce :
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 2 carottes coupées finement
  • 1/2 poivron coupé finement
  • 1/2 oignon haché
  • 1/2 tasse sauce chili
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 2 cuillères à table mélasse
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 1 boîte soupe aux tomates

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble la chapelure, le boeuf, l'oeuf et le jus de tomate. Façonner le mélange en petites boulettes. Rissoler les boulettes dans l'huile chaude et réserver.

Étape 2

Cuire les légumes dans la graisse de la viande jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Mélanger les autres ingrédients. Remettre les boulettes dans la poêle et laisser mijoter environ 25 minutes avec couvercle.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur riz chaud.

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes de viande à la créole

Se connecter

S'inscrire