Auteur : Naia

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Naia

Ingrédients

  • 3/8 tasses huile
  • 1 oignon haché
  • 3 carottes émincées
  • 3/4 tasses bouillon de boeuf
  • 3/4 tasses bières
  • 3 cuillères à table ketchup
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 2 cuillères à table fécule de maïs délayée dans 3 c. à soupe de bière
Boulettes :
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 lb chair à saucisse
  • 1 tasse chapelure sèche
  • zeste de citron râpé de 1 citron
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1 gousse d'ail écrasée

Préparation

Étape 1

Dans une grande terrine, mettre tous les ingrédients des boulettes et bien mélanger.

Étape 2

Faire des boulettes de la grosseur d'une noix.

Étape 3

Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile et sauter les boulettes par petites quantités 6 à 8 minutes.

Étape 4

Transférer les boulettes sur une assiette. Laisser en attente.

Étape 5

Dans la même cocotte, faire sauter les oignons et les carottes jusqu'à tendreté.

Étape 6

Mouiller avec le bouillon, la bière, la sauce Worcestershire et le ketchup.

Étape 7

Ajouter le thym, le sel, le poivre et la fécule de maïs délayée. Mélanger.

Étape 8

Amener à ébullition.

Étape 9

Ajouter les boulettes et mettre au four à 375 °F pour 1 heure.

Étape 10

Sortir la cocotte du four et servir immédiatement.

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Boulettes de viande à la bière

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