• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : tournesol 07

Ingrédients

  • 1/4 lb (env.5-6 tranches) bacon ou lard salé coupé en petits dés
  • 2 tasses veau haché
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • persil et thym au goût
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 2 cuillères à table lait
  • farine
  • 1 oignon tranché
  • 1/4 tasse céleri coupé en dés
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 1/2 tasse tomates en dés
  • 1 cuillère à table sucre

Préparation

Étape 1

Couper le bacon en dés et faire frire doucement.

Étape 2

Bien mélanger le veau, le sel,le persil, le thym, l'oeuf battu, le lait et les lardons.

Étape 3

Bien mélanger et faire 12 petites boulettes env.

Étape 4

Rouler dans la farine et faire frire dans le gras de porc. (si pas assez de gras rajouter de l'huile d'olive).

Étape 5

Ajouter l'oignon, le céleri et la farine. (farine pour épaissir le tout).

Étape 6

Bien mélanger et ajouter les tomates et le sucre, mélanger.

Étape 7

Cuire à feu lent.

Note(s) de l'auteur :

Suggestion: Accompagné de riz et de légumes vert et carottes, c'est délicieux. Utiliser un gros et profond poelon. Sinon une poele électrique toujours en surveillant la cuisson lentement pour ne pas que ça colle sinon rajouter un peu de jus des tomates.

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Boulettes de veau rosées

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