• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Cygne

Ingrédients

Premier mélange :
  • 1 1/2 lb veau maigre haché
  • 1 tasse biscuit soda
  • 1/3 tasse lait
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/4 cuillère à thé poivre
Sauce :
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de champignons
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de céleri
  • 2 tasses lait
  • 1 cuillère à table persil haché

Préparation

Étape 1

Hacher les oignons et les mélanger avec les biscuits soda émiettés.

Étape 2

Ajouter le veau et bien mélanger.

Étape 3

Dans un petit bol, battre les 2 oeufs. Ajouter le lait, le thym et le poivre. Mélanger avec la viande.

Étape 4

Former des boulettes et les faire rôtir dans un poêlon antiadhésif pendait environ 15 minutes. S'assurer que la cuisson est uniforme en les tournant souvent.

Étape 5

Couvrir et cuire 15 minutes supplémentaires.

Étape 6

Sauce: Dans un chaudron, mélanger tous les ingrédients ensemble. Bien fouetter pour obtenir un mélange lisse et uniforme.

Étape 7

Ajouter les boulettes de viande et mijoter doucement environ 30 minutes.

Étape 8

Servir sur des nouilles ou avec de la purée de pommes de terre.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette, excellente, possède un goût délicat car le veau est plus doux que le boeuf.

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Boulettes de veau aux 2 crèmes

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