Boulettes de veau à la citronnelle

Auteur : La Crème

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : La Crème

Ingrédients

  • 1 tasse crème à cuisson 15%
  • 600 g veau haché maigre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 oignon haché
  • 30 mL sauce soya
  • 1 oeuf battu
  • 125 mL chapelure
  • 1 tige de citronnelle coupée en tronçons
  • 250 mL bouillon de poulet
  • mL pâte de cari rouge

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Étape 2

Dans un bol, mélanger le veau avec l'ail, l'oignon, la sauce soya, l'oeuf, et la chapelure. Façonner des petites boulettes.

Étape 3

Déposer les boulettes dans un plat creux allant au four et cuire 15 minutes.

Étape 4

Dans une casserole, à feu mi-élevé, combiner la citronnelle, le bouillon et la pâte de cari. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.

Étape 5

Ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes de plus. Retirer les morceaux de citronnelle et verser la sauce sur les boulettes. Réserver au chaud jusqu'au moment du service.

Étape 6

Servir les boulettes avec un sauté de légumes et des nouilles de riz.

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