Boulettes de dinde hachée au tofu

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 1/2 lb dinde hachée
  • 225 g tofu ferme coupé en gros morceaux
  • 1 branche céleri en tranches de 1 pouce
  • 1/2 poivron rouge coupé en gros morceaux
  • 2 échalotes en tranches épaisses
  • 1 1/2 cuillère à thé fines herbes séchées
  • 1/2 tasse chapelure de biscuits Breton
  • 1/2 tasse bouillon de légumes ou d'eau
  • 1 petit oeuf
  • sel et poivre au goût
  • 3/4 cuillères à thé épices à volaille
  • 6 tasses sauce béchamel ou 6 tasses de sauce à ragoût pour volaille

Préparation

Étape 1

Passer au robot culinaire tous les ingrédients sauf la sauce béchamel. S'assurer que les ingrédients soient bien mélangés. Façonner 20 à 24 petites boulettes de 1 1/2 pouce chacune et mettre de côté.

Étape 2

Préparer la sauce béchamel ou la sauce à ragoût. Lorsque la sauce est en ébullition, réduire le feu et plonger chacune des boulettes, sans mélanger afin qu'elles ne se brisent pas.

Étape 3

Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes. Servir sur des nouilles aux oeufs.

Note(s) de l'auteur :

Accompagnez ces boulettes de haricots verts ou jaunes, ou tout autre légume de votre choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes de dinde hachée au tofu

Se connecter

S'inscrire