• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Drew

Ingrédients

  • 1 boîte poire 798 ml
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 1/4 lb dindon haché
  • 1 oignon haché
  • 1 cuillère à table coriandre hachée
  • 1 cuillère à table persil haché
  • 1 cuillère à table gingembre haché
  • 1 cuillère à table ail haché
  • 3 cuillères à table sauce soya
  • sel et poivre au goût
  • 5 cuillères à table farine
  • 15 mL huile de canola

Préparation

Étape 1

Couper la moitié des poires en dés. Mettre de côté. Déposer le reste des poires dans le robot culinaire et verser le bouillon de poulet. Émulsionner le tout. Ajouter un peu de jus des poires, au goût. Réserver. On peut aussi utiliser un bras mélangeur.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la volaille avec l'oignon, les herbes, le gingembre, l'ail, la sauce soya, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Étape 3

Façonner des boulettes de 3 cm (1 1/2 po) de diamètre.

Étape 4

Dans un récipient, déposer la farine. Rouler les boulettes dans ce mélange.

Étape 5

Dans une poêle, chauffer l'huile et faire dorer les boulettes.

Étape 6

Ajouter l'émulsion et les poires en dés. Amener à ébullition et laisser mijoter de cinq à huit minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les poires et la coriandre par des pêches et de la ciboulette.

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Boulettes de dinde aux poires

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