• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 lb agneau haché (ou autre)
  • 1 oignon moyen
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 cuillère à table cari
  • 2 cuillères à table graines de sésame
  • 1 ou 2 gousse d'ail
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Hacher l'oignon et l'ail assez fin.

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients, mais réserver une partie des graines de sésames pour décorer.

Étape 4

Façonner des boulettes rondes environ de la taille d'un 2$.

Étape 5

Disposer les boulettes sur une plaque à biscuits ou dans un plat en pyrex non couvert. Si vous utilisez de la viande plus grasse, prévoyer un plat avec une grille pour éviter que les boulettes baignent dans le gras.

Étape 6

Faire cuire les boulettes environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses à l'intérieur.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qui aiment le piquant, je suggère d'ajouter un peu de sambal oelek ou une autre sauce au piment. Vous pouvez accompagner d'un riz ou d'un couscous et d'une sauce au yogourt.

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Boulettes d'agneau au cari et sésame

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