Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nathalie

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 1 oeuf battu
  • 2 cuillères à table oignons haché
  • 1/4 tasse chapelure
  • 1/4 tasse lait
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 5 carottes cuites et coupées
  • 1 piment vert en lanières
  • 1/2 tasse bouillon de boeuf
  • 3 cuillères à table sauce soya
  • 1 pot (455 ml) sauce aux prunes

Préparation

Étape 1

Faire tremper la chapelure dans le lait.

Étape 2

Ajouter à ce mélange le boeuf haché, l'oeuf, l'oignon, 1 c. à table de sauce soya, sel et poivre.

Étape 3

Façonner en boulettes de 1 pouce et faire cuire dans un peu de beurre.

Étape 4

Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de boeuf, 3 c. à table de sauce soya, les carottes cuites, le poivron en lanières et le pot de sauce aux prunes.

Étape 5

Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le piment vert peut être remplacé par du rouge.
Servir sur du riz ou des pâtes.

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes chinoises

Se connecter

S'inscrire