Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Boulettes:
  • 1 boîte pêche en moitiés
  • 1 1/2 lb porc ou boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse mie de pain
  • fine herbe
  • sel et poivre
Sauce:
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1/2 tasse sauce chili
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 2 cuillères à table moutarde
  • jus des pêches
  • 1 cuillère à thé sauce soya
  • eau chaude au besoin

Préparation

Étape 1

Mélanger la viande, l'oignon, l'oeuf, la mie de pain, et les assaisonnements. Façonner en boulettes et faire revenir dans la poêle.

Étape 2

Dans une casserole, mélanger et faire chauffer à feu moyen quelques minutes la deuxième série d'ingrédients (sauce). Bien brasser et verser sur les boulettes.

Étape 3

Mettre au four dans un plat couvert, 1 heure à 350°F.

Étape 4

Disposer les boulettes sur des demi-pêches réchauffées. Servir avec du riz.

Note(s) de l'auteur :

Si on double cette recette, il faut augmenter le temps de cuisson pour que la viande soit bien cuite au milieu des boulettes.

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes aux pêches

Se connecter

S'inscrire