Boulettes à la sauce piquante

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Boulettes:
  • 1 lb boeuf haché ou porc
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse oignon haché
  • 1 cuillère à table beurre et 1 d'huile pour faire cuire les boulettes
Sauce:
  • 1 1/2 cuillère à thé beurre
  • 2 cuillères à thé oignons
  • 1/2 tasse ketchup
  • 1/4 tasse jus de tomate
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé poudre de cari
  • 1/8 cuillère à thé estragon
  • 2 cuillères à table fromage parmesan râpé ou séché

Préparation

Étape 1

Préparation des Boulettes: Mélanger les 7 premiers ingrédients ensemble et faire des petites boulettes la grosseur d'une balle de golf.

Étape 2

Faire cuire avec le beurre et l'huile dans un poêlon jusqu'à ce qu'elles soient entièrement cuites.

Étape 3

Préparation de la Sauce: Mettre dans un plat allant au micro-onde l'oignon et le beurre et cuire 5 minutes à hi.

Étape 4

Ensuite ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.

Étape 5

Ajouter les boulettes cuites à la sauce et remettre le tout au micro-onde 10 minutes.

Étape 6

Ajouter les boulettes cuites à la sauce et remettre le tout au micro-onde 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des patates pilées. Si vous aimez la sauce, doublez la recette.

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes à la sauce piquante

Se connecter

S'inscrire