Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 500 mL vin rouge
  • 500 mL d eau
  • 1 sachet soupe à l'oignon
  • 1 sachet bouillon de poulet
  • 1 sachet bouillon de boeuf
  • 2 gousses d'ail entières
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans une casserole.

Étape 2

Amener à ébullition et réduire le feu pour que le bouillon mijote doucement (important pour ne pas qu'il réduise trop).

Étape 3

Après 50-60 minutes, le bouillon devrait être prêt. Rectifier l'assaisonnement.

Note(s) de l'auteur :

Si le bouillon a trop diminué, vous pouvez ajouter de l'eau ou du vin. Les bouillons de poulet et de boeuf sont en poudre.

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Bouillon pour fondue chinoise

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