• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : gros bob

Ingrédients

  • 6 oignons jaunes moyens
  • 3 boîtes consommé de boeuf
  • 2 boîtes eau
  • 2 citrons
  • 3 gousses d'ail ou plus au goût
  • persil frais
  • 3 feuilles de laurier ou plus au goût
  • sel et poivre
  • 1/4 tasse beurre
  • huile d'olive
  • eau
  • vin rouge

Préparation

Étape 1

Émincer grossièrement les oignons. Dans un chaudron, mettre de l'huile d'olive et un quart de tasse de beurre. Faire dorer les oignons sans les faire brûler en remuant.

Étape 2

Quand les oignons sont bien dorés, incorporer les 3 boîtes de conserve de consommé, l'équivalent de 2 boîtes de conserve d'eau et l'équivalent de 1 boîte de conserve de vin.

Étape 3

Couper les citrons en tranches. Émincer le persil et l'ail. Jeter dans le bouillon avec le laurier. Saler et poivrer.

Étape 4

Mijoter à feu doux pour faire réduire pendant 30-40 minutes. Passer au chinois.

Catégories
Partage X
Recettes

Bouillon pour fondue aux oignons

Se connecter

S'inscrire