Bouillon de poulet

Auteur : Kim Girard

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Kimmy

Ingrédients

  • 700 g carcasses de volaille
  • 60 g oignons jaunes ou espagnol en mirepoix
  • 60 g céleris en mirepoix
  • 60 g poireaux en mirepoix
  • 60 g carottes
  • ail au goût
  • 5 grains de poivre entiers
  • paquet herbe (branches de persil, thym, feuilles de laurier)
  • 3 L eau froide

Préparation

Étape 1

Concasser les carcasses. Les rincer à l'eau froide si nécessaire pour enlever les impuretés.

Étape 2

Déposer les carcasses dans une marmite et mouiller avec l'eau froide.

Étape 3

Porter à ébullition, ensuite laisser mijoter. Écumer fréquemment durant la cuisson.

Étape 4

Ajouter la mirepoix (oignon, céleri, poireau, carotte), l'ail, le bouquet garni et le poivre.

Étape 5

Laisser mijoter 2 à 3 heures.

Étape 6

Ajouter de l'eau si nécessaire afin d'obtenir la quantité requise.

Étape 7

Passer à l'étamine. Refroidir et dégraisser avant de congeler.

Note(s) de l'auteur :

Le rendement est de 1,5 litre.

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