Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 carcasse de poulet ou autre volaille (dinde, chapon, etc.)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poireau
  • 1 racine de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 100 g vermicelles chinois
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 pincée piment moulu
  • reste de poulet coupés en petits morceaux

Préparation

Étape 1

Mettre la carcasse dans une cocotte, la couvrir d'eau froide, puis ajouter tous les légumes coupés en très petits dés et les épices. Laisser mijoter dès l'ébullition environ 30 minutes.

Étape 2

Tout passer au chinois, récupérer les légumes et ajouter les restes du poulet.

Étape 3

Mettre dans une cocotte et ajouter les vermicelles chinois. Laisser cuire selon les indications du paquet.

Étape 4

Parsemer de coriandre hachée et servir.

Note(s) de l'auteur :

Astuce : si vous n'avez pas de citronnelle, vous pouvez remplacer par de la verveine citron, cela remplace bien le goût. Je mets du piment d'Espelette.

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Bouillon de poule à la chinoise

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