• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte bouillon de boeuf
  • 1 boîte soupe à l'oignon
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet en poudre
  • 1 1/4 tasse eau chaude
  • 1 pincée poivre noir
  • 1 pincée poivre rouge
  • 1 pincée piment broyé
  • 1/4 cuillère à thé estragon (facultatif)
  • 1 cuillère à thé sel de céleri
  • 1 cuillère à thé fines herbes
  • 3 cuillères à thé persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée thym
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 tasse vin rouge

Préparation

Étape 1

Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un chaudron. Laisser mijoter 10 minutes à découvert.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter 15 minutes à découvert. Verser le bouillon dans un caquelon.

Note(s) de l'auteur :

Moi, ça fait 27 ans que je fais cette recette et j'ai toujours eu de bons commentaires. La recette est aussi bonne sans estragon.

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Bouillon à fondue chinoise

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