Bouillon à fondue chinoise

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 900 mL bouillon de légumes du marché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • quelques oignon vert émincés
  • 1 échalote française émincée
  • 3 cuillères à table gingembre frais coupé en morceaux
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1 cuillère à table vinaigre de riz
  • 1 cuillère à table mirin
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire revenir dans le beurre l'ail, les oignons verts et l'échalote dans une casserole ou le chaudron à fondue. Saler et poivrer.

Étape 2

Ajouter la sauce soya, le vinaigre de riz et le Mirin. Laisser réduire quelques minutes.

Étape 3

Ajouter le bouillon de légumes et amener à ébullition.

Étape 4

Ajouter le gingembre et laisser mijoter 30 minutes. Transférer dans un chaudron à fondue.

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