Bouilli de boeuf à l'ancienne

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 680 g cubes de boeuf
  • 2 paquets bébés carottes
  • 3 sachets soupe à l'oignon
  • 2 paquets de pommes de terre grelots ou autre
  • 4 brins thym
  • 1 tasse vin rouge
  • 4 branches céleris
  • 1 navet coupé en dés
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre
  • 1 paquet brocoli
  • brins de thym et de persil haché pour décorer
  • 1 paquet chou-fleur
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 bouteille Bovril au boeuf
  • 2 cuillères à table pâte de tomates

Préparation

Étape 1

Dans une assiette, tremper tous les cubes de boeuf dans la soupe à l'oignon et un filet d'huile d'olive.

Étape 2

Dans une casserole, remplir à moitié d'eau bouillante avec un peu de Bovril à feu moyen.

Étape 3

Dans un poêlon, faire revenir les cubes de boeuf.

Étape 4

Égoutter et mettre dans la casserole, laisser mijoter à feu doux.

Étape 5

Pendant ce temps, éplucher tous les légumes en les coupant en petits cubes. Mettre les légumes qui prennent plus de temps à cuire en premier (pommes de terre, carottes, navet) et laisser mijoter pendant environ 1 heure en y ajoutant un peu de Bovril.

Étape 6

Ensuite, mettre les derniers légumes (brocoli, chou-fleur).

Étape 7

Cinq minutes avant de servir, ajouter du sel, du poivre et la pâte de tomates. Servir et manger.

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