Bouillabaisse des Îles-de-la-Madeleine

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : m.bourque

Ingrédients

  • 8 pommes de terre coupées en dés
  • 1 lb pétoncle
  • 1 tasse coque
  • 1 tasse palourde
  • 1 tasse homard
  • 1/2 tasse crevettes
  • 1 oignon
  • 1/2 tasse céleri
  • 1/4 tasse carotte
  • sel et poivre
  • lait évaporé ou crème à cuisson, au choix

Préparation

Étape 1

Bouillir les pétoncles environ 8 minutes.

Étape 2

Faire cuire les pommes de terre dans le jus des fruits de mer et ajouter de l'eau pour recouvrir.

Étape 3

Faire cuire les légumes finement hachés dans le beurre.

Étape 4

Ajouter les fruits de mer et les légumes aux pommes de terre sans égoutter, saler et poivrer, puis laisser refroidir.

Étape 5

Ajouter 1 boîte de lait évaporé ou de la crème à cuisson pour terminer.

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