Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Joanie

Ingrédients

  • 2 paquets bacon
  • 700 g pâtes boucles
  • 1 L crème à cuisson 35%
  • 1 tasse fromage râpé
  • 1 cuillère à thé ail
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au poulet
  • 1 cuillère à table fromage parmesan
  • persil au goût
  • 2 tasses brocolis (facultatif)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. En même temps, faire cuire les pâtes et le brocoli. Égoutter les pâtes sans les rincer, sinon la sauce ne collera pas.

Étape 2

Lorsque le bacon est bien cuit, le retirer de la poêle et le réserver.

Étape 3

Vider le gras de bacon et ne pas rincer la poêle. Dans cette poêle, mettre le litre de crème 35 %, ajouter le fromage râpé et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étape 4

Ajouter l'ail, le bouillon concentré au poulet, le fromage parmesan, le sel, le poivre et le persil. Bien remuer.

Étape 5

Dans le chaudron où ont cuit les pâtes, remettre les pâtes et verser le mélange de sauce.

Étape 6

Ajouter le brocoli aux pâtes et au moment du service, ajouter le bacon. Si le bacon est mis trop d'avance, il deviendra mou.

Note(s) de l'auteur :

Ce repas est très consistant et c'est ma belle-mère qui m'a montré cette délicieuse recette. Je l'ai fait goûter à plusieurs personnes et tout le monde a adoré.

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Boucles au bacon

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