Bouchées thaïlandaises au poulet et arachides

Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Bureau canadien de l'arachide

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre d'arachide naturel, préférablement croquant
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1/4 tasse jus de lime
  • 2 cuillères à table pâte de cari rouge ou vert
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • sel au goût
  • 1 cuillère à table arachides hachées
  • 1 cuillère à table coriandre hachée

Préparation

Étape 1

Dans un bol de format moyen, mélangez le beurre d'arachide avec la sauce soya, le jus de lime et la pâte de curry jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.

Étape 2

Découpez le poulet en lanières de 1/2 pouce (1 cm) d'épaisseur. Ajoutez le poulet au mélange de beurre d'arachide jusqu'à ce que le poulet soit bien enrobé. Réfrigérez le poulet mariné pour au moins 2 heures, préférablement pour une nuit, avant d'enfiler sur les brochettes.

Étape 3

Trempez les brochettes dans l'eau. Huilez la grille et préchauffez à feu moyen. Retirez le poulet de la marinade et roulez en spirale chaque lanière. Insérez une brochette à travers chaque spirale de façon à ce qu'elles tiennent bien en place. La dernière lanière sera plus petite, vous pouvez enrouler 2 lanières ensemble. Saupoudrez de sel.

Étape 4

Placez sur le gril du barbecue, en les retournant une seule fois, jusqu'à ce qu'elles soient entièrement cuites, environ 5 minutes. Servez sur un plateau parsemé de coriandre et d'arachides.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette nécessite 20 à 24 petites brochettes de bois de 6 pouces.

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