Bouchées roulées feuilletées asperges et jambon

Bouchées roulées feuilletées asperges et jambon
 
Auteur : Marie-Ève Bergeron

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 18 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 botte d' asperges
  • 1 paquet de jambon fumé fumé forêt noire émincé Smart&Naturel d'Olymel
  • 100 g de pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 2 cuillères à table de beurre fondu
  • 1 cuillère à table de miel
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F.

2. Mélanger le beurre fondu, le miel, la moutarde et le poivre.

3. Couper la partie filandreuse des asperges et ne garder que les têtes.

4. Enrouler une tranche de jambon autour de chaque asperge.

5. Enrouler un fin triangle de pâte feuilletée à la manière d'un croissant autour de chaque asperge enroulée de jambon.

6. Disposer les asperges sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

7. Badigeonner les asperges de la préparation de beurre au miel.

8. Faire cuire les asperges au centre du four pendant environ 18 minutes et les retournant à mi-cuisson.

9. Servir tiède ou froid.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette se prépare facilement à l'avance et se conserve très bien au réfrigérateur. Il ne reste plus qu'à faire cuire lorsque les invités arrivent.

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