Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 300 g saumon fumé
  • 150 g crevettes cuites coupées grossièrement (dépendemment de leur grosseur)
  • 200 g fromage à la crème
  • 4 grandes tortillas (10 pouces)
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 cuillère à table mayonnaise
  • câpre au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre le fromage à la crème dans un bol et le faire ramollir au micro-ondes (environ 1 à 2 minutes).

Étape 2

Sur une planche à couper, superposer les tortillas et couper les côtés de façon à ce qu'elles soient rectangulaires ou carrées (il existe aussi des tortillas carrées en épicerie).

Étape 3

À l'aide d'une spatule, s'assurer que le fromage soit bien ramolli et de texture lisse et en étendre une bonne couche uniforme sur chaque tortilla.

Étape 4

Étendre ensuite les tranches de saumon fumé de façon uniforme sur les tortillas préalablement tartinées de fromage fondu.

Étape 5

Dans un bol, mélanger les crevettes avec la mayonnaise et assaisonner de poivre et sel au goût (on peut aussi ajouter un peu de fromage fondu). Mettre 1/4 du mélange de crevettes sur une des extrémités de chaque tortilla (de façon à pouvoir rouler les tortillas autour du mélange de crevettes). Disposer quelques fines lamelles d'oignon et quelques câpres sur la longueur du mélanger de crevettes et rouler aussi serré que possible.

Étape 6

Enrouler les tortillas individuellement dans une pellicule plastique et mettre au congélateur environ 20 minutes pour les raffermir.

Étape 7

Sortir du congélateur, enlever la pellicule plastique et couper en rondelles d'environ 1 pouce d'épaisseur.

Étape 8

Piquer chaque morceau avec un cure-dent et servir comme amuse-gueule ou entrée.

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Bouchées fromagées aux crevettes et saumon fumé

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