Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 600 g viandes de boeuf, poulet et/ou porc
  • 1 sachet marinade pour viande
  • 250 g fromage cheddar râpé
  • 3 cuillères à table mayonnaise
  • 1 cuillère à table ketchup

Préparation

Étape 1

Préparer la marinade tel qu'indiqué sur le sachet.

Étape 2

Découper la viande en petits morceaux minces (en bouchées).

Étape 3

Déposer la viande dans la marinade. Laisser mariner environ 1 heure (ou plus).

Étape 4

Faire fondre du beurre dans une grande poêle ou un wok.

Étape 5

Vider la marinade et la viande dans la poêle.

Étape 6

Laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Étape 7

Retirer du feu et égoutter le restant de liquide dans une passoire.

Étape 8

Ajouter le fromage.

Étape 9

Dans un petit plat à part, mélanger la mayonnaise et le ketchup pour obtenir une sauce.

Étape 10

Tremper les morceaux de viande dans la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser d'autres viandes. À l'origine, j'utilisais de l'orignal et ensuite, j'ai essayé avec du boeuf, du poulet, du porc et même un reste de viande à fondue. À mon avis, les morceaux les plus succulents sont ceux de poulet. Plus vous utilisez de la viande tendre, meilleur c'est! Variante : vous pouvez aussi utilisez la viande marinée pour une fondue ou une raclette, c'est excellent!

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Bouchées de viande marinée

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