Bouchées de poulet tandoori

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 500 g blanc de poulets
  • 2 cuillères à table épices Tandoori
  • 250 mL yogourt allégé
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1 cuillère à thé coriandre moulue
  • 1 concombre vidé et finement hâché
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 cuillère à table coriandre fraîche hâchée

Préparation

Étape 1

Découpez le poulet en petit morceaux. Dans un bol mélanger les épices Tandoori, 125 ml de yogourt, la moitié du cumin, la moitié de la coriandre en poudre et le poulet. Couvrir et laisser reposer pendant 3 heures au frigo, ou toute la nuit.

Étape 2

Embrocher le poulet sur des piques (que vous aurez fait tremper dans l'eau au moins 30 minutes pour éviter qu'ils ne brulent). Faites dorer les brochettes sur une plaque huilée jusqu'à cuisson désirée.

Étape 3

Pendant ce temps, mélangez dans un bol les restes de yogourt, de cumin, de coriandre ne poudre, le concombre, le jus de citron et la coriandre fraîche.

Étape 4

Servez les bouchets de poulets accompagné de la sauce qu yogourt.

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