Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 260 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 8 biscuits « Le milieu avant tout » PC
  • 15 mL (1 c. à soupe) farine tout usage
  • 7 mL (1 1/2 c. à thé) sucre
  • 1 pot fromage à la crème au yogourt grec au caramel PC
  • 1 oeuf
  • 24 brisures de chocolat mi-sucré Le DécadentMD PC
  • 24 moitiés de pacanes

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Placer 24 moules en aluminium dans un moule à mini muffins.

Étape 2

Dans un petit robot culinaire, émietter finement les biscuits. Placer 5 ml (1 c. à thé) de miettes dans chaque moule à muffin. Avec le manche d'une cuillère en bois, presser doucement les miettes dans le fond de chaque moule. Cuire 5 minutes au centre du four. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes.

Étape 3

Entre-temps, mélanger la farine et le sucre. Dans un bol et à l'aide d'un batteur électrique, fouetter le mélange de farine et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Incorporer l'oeuf en battant. Avec une cuillère, placer 15 ml (1 c. à soupe) du mélange dans chaque moule à muffin. Cuire au centre du four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage à la crème soit figé. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes. Placer une brisure de chocolat, le côté plat vers le haut, au milieu de chaque bouchée. Recouvrir immédiatement d'une pacane. La brisure fondra. Laisser refroidir sur la grille à température ambiante (environ 2 heures).

Étape 4

Placer dans un contenant hermétique et réfrigérer environ 2 heures, jusqu'à ce que les bouchées soient fermes et froides.

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Recettes

Bouchées de gâteau au fromage et yogourt grec au caramel

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