Auteur : La Crème

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 48 portions

Ingrédients

  • 125 mL crème fraîche
  • 5 mL purée ail rôti
  • 5 mL sambal oelek
  • 5 mL miel
  • sel
  • 48 rondelles concombres d’une épaisseur de 0,5 cm (¼ po)
  • 48 petites crevettes cuites et décortiquées

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la purée d’ail rôti, le sambal oelek et le miel. Saler au goût.

Étape 2

À l’aide d’un batteur électrique, fouetter la préparation jusqu’à ce que la crème fraîche devienne épaisse et ferme.

Étape 3

Garnir les rondelles de concombres d’environ 5 ml (1 c. à thé) de crème fraîche épicée à l’ail et ajouter une crevette sur chacune.

Étape 4

Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Pour préparer ces bouchées à l’avance, il est préférable d’utiliser des rondelles de courgettes. Elles garderont leur croquant plus longtemps et ne feront pas d’eau dans votre plateau. Réserver les bouchées au frais jusqu’au moment du service.

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Bouchées de concombre à la crème fraîche épicée à l’ail et crevettes

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