Bouchées de canard, ketchup maison et fromage Oka

Auteur : Saq_client

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) tomates en dés égouttées
  • 1 échalote hachée
  • 60 mL (0.25 tasse) céleris haché finement
  • 60 mL (0.25 tasse) poivrons jaunes en très petits dés
  • 10 mL (2 c. à thé) épices à marinade
  • 30 mL (2 c. à soupe) sucre
  • 30 mL (2 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme
  • 2 magrets de canard
  • 24 tranches fines pains d'épice de 1 cm (1/3 po) d'épaisseur
  • 24 morceaux fromages Oka (petits)

Préparation

Étape 1

Au couteau, hacher les tomates.

Étape 2

Dans une casserole, déposer les 7 premiers ingrédients et cuire à feu moyen-faible 20 à 25 minutes. Laisser tiédir.

Étape 3

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étape 4

Faire quelques incisions sur le gras des magrets sans toutefois atteindre la viande. (Cela accéléra la pénétration de la chaleur dans la viande.)

Étape 5

Dans un poêlon allant au four, saisir le canard en commençant par le côté gras.

Étape 6

Assaisonner et poursuivre la cuisson au four pendant 10 à 12 minutes, côté gras vers le haut.

Étape 7

Laisser reposer les magrets 10 minutes avant de les trancher chacun en 12 tranches.

Étape 8

Sur une plaque de cuisson, étendre les tranches de pain d'épices et les recouvrir d'une tranche de viande.

Étape 9

Déposer ensuite 5 ml (1 c. à thé) de préparation de tomates sur chaque bouchée et couvrir d'un morceau de fromage.

Étape 10

Enfourner 1 à 2 minutes seulement, pour ramollir le fromage sans le griller. Servir immédiatement.

Partage X
Recettes

Bouchées de canard, ketchup maison et fromage Oka

Se connecter

S'inscrire