Auteur : Méliane

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Enrobage :
  • 115 g chocolat mi-sucré haché
  • 15 mL beurre d'arachide
  • 250 mL arachides finement hachées
Fruits :
  • 2 bananes coupées en rondelles de 4 cm chacune

Préparation

Étape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes, puis ajoutez le beurre d'arachide.

Étape 2

Mettez les arachides dans un grand plat peu profond. Faites rouler 3 à 4 rondelles de banane dans le mélange de chocolat et de beurre d'arachide et enrobez-les bien du mélange.

Étape 3

Enlevez les morceaux de banane à l'aide d'une fourchette et mettez-les dans le plat contenant les arachides.

Étape 4

Faites rouler les morceaux de banane enrobés de chocolat dans les arachides.

Étape 5

Une fois entièrement enrobées, mettez les bouchées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.

Étape 6

Répétez avec le reste des rondelles de banane, en faisant fondre le chocolat de nouveau si nécessaire. Une fois terminé, mettez la plaque au congélateur.

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Recettes

Bouchées congelées à la banane et au beurre d'arachide trempées dans du chocolat

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