Auteur : Méliane

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 60 mL (1/4 tasse) fromage à la crème ramolli
  • 60 mL (1/4 tasse) fromage bleu roquefort émietté ou un autre fromage bleu, à température ambiante
  • 60 mL (1/4 tasse) crème épaisse
  • 15 mL (1 c. à soupe) estragon haché
  • 20 raisins rouges sans pépin de la Californie
  • 75 mL (1/3 tasse) pistaches ou noix de Grenoble, grillées et hachées finement

Préparation

Étape 1

Recouvrez une petite plaque à pâtisserie de papier ciré ou sulfurisé. Réservez.

Étape 2

Dans un petit robot culinaire (ou dans un bol si vous faites le mélange à la main), combinez le fromage à la crème, le roquefort, la crème épaisse et l'estragon jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Étape 3

Déposez la préparation dans un bol moyen et ajoutez les raisins. Mettez les noix dans un petit bol.

Étape 4

À l'aide d'une cuillère à soupe, prenez un raisin et enrobez-le délicatement de la préparation au fromage.

Étape 5

Puis, roulez-le dans les noix et déposez-le sur la plaque à pâtisserie. Réfrigérez de 2 à 3 heures et servez.

Note(s) de l'auteur :

Bouchées au fromage de chèvre : Remplacez le roquefort par une quantité équivalente de fromage de chèvre, ajoutez 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette hachée fin au lieu de l'estragon, et utilisez 60 ml (1/4 tasse) de pacanes grillées et hachées au lieu des pistaches ou des noix de Grenoble.

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Recettes

Bouchées aux raisins et au roquefort

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