Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 290 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Cécile Wiseman

Ingrédients

  • 18 belles tomates moyennes
  • 3 pêches
  • 3 poires
  • 3 pommes
  • 1 pied céleri
  • 1 tasse raisins verts
  • 1 tasse oignon
  • 2 1/2 tasses sucre granulé
  • 2 tasses vinaigre blanc
  • 3 cuillères à table sel
  • 1/4 tasse épices à marinade dans du coton fromage

Préparation

Étape 1

Couper à la main tous les fruits et légumes en petits morceaux.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients dans une grande marmite sauf les épices à marinade.

Étape 3

Déposer les épices à marinade dans un carré de coton fromage bien attaché et le glisser dans le ketchup.

Étape 4

Amener le tout à ébullition. Réduire le feu et faire cuire environ 4 heures, ou jusqu'à l'épaississement désiré. Brasser régulièrement pour ne pas faire coller. À la fin de la cuisson, le Ketchup ne doit pas être trop liquide. Au besoin, continuer la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est toujours plus agréable à préparer avec sa grand-maman et elle laisse du temps pour placoter durant les 4 heures de cuisson. En hommage à la plus merveilleuse mamie du monde!

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Bon ketchup de Grand-Maman

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