• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 330 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : colclaing1

Ingrédients

  • 675 g (1 1/2 lb) biftecks de surlonge de boeuf
  • 60 mL (1/4 de tasse) farine
  • 45 mL (3 c. à soupe) huile
  • sel et poivre
  • 2 oignons émincés
  • 45 mL (3 c. à soupe) beurre
  • 750 mL (3 tasses) champignons tranchés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 125 mL (1/2 tasse) vin rouge
  • 250 mL (1 tasse) bouillon de boeuf
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) paprika
  • 15 mL (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
  • 180 mL (3/4 de tasse) yogourt nature ou crème sure

Préparation

Étape 1

Couper le boeuf en petites lanières de 1 cm (1/2 po) de large dans le sens contraire des fibres de la viande.

Étape 2

Enfariner les morceaux de boeuf, puis les dorer dans une casserole à feu vif, une petite quantité à la fois, dans l'huile. Saler et poivrer. Verser dans la mijoteuse.

Étape 3

Dans la même casserole, dorer les oignons dans le beurre. Ajouter les champignons et l'ail, puis poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif. Saler et poivrer.

Étape 4

Déglacer avec le vin et verser dans la mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le yogourt.

Étape 5

Couvrir et cuire à chaleur élevée pendant environ 2 heures, ou à chaleur douce de 4 à 5 heures.

Étape 6

Ajouter le yogourt et rectifier l'assaisonnement. Ne pas faire bouillir.

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