Boeuf stroganoff en plat

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 375 g biftecks de surlonge de boeuf à griller, coupés en lamelles
  • 1 gros oignon tranché
  • 175 mL champignons tranchés
  • 30 mL bouillon concentré liquide au boeuf
  • 750 mL bouillon de boeuf prêt à utiliser (Style Campbells)
  • 1 boîte crème de champignons
  • 600 mL pâtes alimentaires fusilli ou nouilles aux oeufs (en forme de spirale) non cuites
  • 125 mL petits pois surgelés
  • 15 mL sauce Worcestershire
  • 1 mL poivre noir
  • 175 mL crème sure

Préparation

Étape 1

Cuire le boeuf dans une poêle antiadhésive à feu moyen,jusqu'à ce qu'il grille,en remuant souvent. Enlever la viande ,baisser le feu. Ajouter l'oignon et les champignons,laisser cuire 3 minutes et réincorporer le boeuf.

Étape 2

Mélanger le bouillon et la soupe dans un chaudron et porter à ébullition. Ajouter les fusilli. Cuire à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce que les fusillis soient juste tendres. (Al dente).

Étape 3

Incorporer les petits pois,la sauce worcestershire et le poivre. Cuire à feu doux pendant 3 minutes. Ajouter le mélange de boeuf et la crème sure,faire chauffer le tout ensemble.

Note(s) de l'auteur :

Toute la famille a bien aimé. Facile et économique à faire. Aussi à faire avec un reste de viande à fondu.

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