Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail ou plus, au goût
  • 1 boîte champignons
  • 1 lb boeuf haché
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 boîte crème de champignons
  • 250 mL crème sure
  • persil
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une assez grosse poêle, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre, à feu moyen-élevé.

Étape 2

Faire revenir l'oignon, l'ail et les champignons (pour les champignons frais).

Étape 3

Faire revenir le boeuf haché.

Étape 4

Ajouter 2 cuillères à soupe de farine.

Étape 5

Baisser le feu à moyen-doux et cuire pendant 10 minutes. Mélanger de temps à autre.

Étape 6

Ajouter la crème de champignons (et les champignons pour ceux en conserve).

Étape 7

Cuire pendant 5 minutes.

Étape 8

Ajouter 250 ml de crème sure et chauffer sans faire bouillir. Saler et poivrer au goût. Ajouter du persil.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur des nouilles aux oeufs, sur du riz blanc ou sur n'importe quelles pâtes alimentaires. Le meilleur est avec les nouilles aux oeufs, mais c'est très consistant avec du riz et dépanne bien avec des pâtes. Cette recette se modifie assez bien selon ce que vous avez. Vous pouvez remplacer le boeuf haché par du cheval haché (moins dispendieux, maigre et riche en fer). Vous pouvez utiliser des champignons en conserve ou frais. Vous pouvez remplacer la crème de champignons par une crème de poulet (ou un mélange des deux lors d'une double recette). Vous pouvez utiliser de l'ail en pot, du persil frais ou non, bref, utilisez ce que vous avez sous la main!

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