Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Recette sri lankaise, Gérard et Aloma Civet, À table avec Les Grands Explorateurs, Ulysse

Ingrédients

  • 750 g rôtis de boeuf attendri
  • 1 tasse lait de coco léger
  • 2 tasses oignons haché grossièrement
  • 2 cuillères à table gingembre haché
  • 2 cuillères à table ail haché
  • 2 tasses tomates en dés
  • 4 capsules cardamome écrasées
  • 4 clous de girofle
  • 1 bâton citronnelle écrasé
  • 2 cuillères à table coriandre moulue
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 1 cuillère à thé piment en flocons
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1/4 tasse vinaigre de vin blanc
  • 1 tasse crème de noix de coco
  • 1/3 tasse huile

Préparation

Étape 1

Mettre la viande dans une casserole avec le lait de coco léger. Ajouter les oignons, le gingembre, l'ail, les dés de tomates, la cardamome, les clous de girofle, la citronnelle, la coriandre, la cannelle, les flocons de piments, le paprika et le vinaigre. Bien mélanger et laisser mijoter pendant 1 heure.

Étape 2

Verser la crème de noix de coco et continuer la cuisson 15 minutes de plus.

Étape 3

Retirer le boeuf de la casserole et passer la sauce au tamis. La réserver au chaud.

Étape 4

Rincer la casserole et y ajouter l'huile pour faire revenir la viande de tous les côtés. Remettre la sauce dans la casserole et en enrober la viande.

Étape 5

Pour servir, couper la viande en tranches très fines et les arroser de sauce.

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