Auteur : Gabriel

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Macération 150 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • boeuf de ronde
Marinade :
  • 1/3 tasse sauce soya
  • 1/3 tasse eau
  • 2/3 tasses sauce Worcestershire
  • 1/3 tasse sauce sriracha
  • 2 cuillères à table épices piri piri
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table basilic haché
  • 1 gros oignon tranché

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.

Étape 2

Verser la marinade dans un grand sac Ziploc.

Étape 3

Enlever tout gras apparent de sur la viande, puis la couper en lanières.

Étape 4

Insérer les lanières de boeuf dans le sac Ziploc et laisser mariner dans le réfrigérateur pendant 2h30.

Étape 5

Fumer à environ 175 °F (80 °C) pendant environ 2h30 (BBQ ou fumoir), ou jusqu'à ce que la viande soit séchée.

Étape 6

Refroidir et ranger dans un plat hermétique pour une meilleure conservation.

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Boeuf séché style jerky

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